注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾 啸-hjn4708的摄影博客

摄影图片均为本人原创,引用或转载须征得本人同意并注明出处,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感受乌镇(组图)  

2007-01-22 15:06:13|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在冬季的一个烟雨朦朦的下午,我来到了被誉为江南水乡古镇之首的乌镇。

      在这个有着六千年文化积淀的古镇,自宋至清出过64名进士,161名举人,也是我国近代文坛巨匠茅盾的故里。冒着朦朦细雨,踏着湿漉漉的青石板路,小桥、流水、木屋、浊酒、戏房、染坊、乌蓬船、青瓦白墙的高大飞檐…向你诉说着远古的荣华沧桑和人间的悲欢离合,那份宁静,安详、柔情的感觉让每一个置身于纷纷扰扰的现代人都会产生一种无法抗拒的诱惑。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018